中国“数据要素×”生态大会数字政府分论坛举行-新华网河南频道
2023 12/25 16:41:12
来源:郑州日报

中国“数据要素×”生态大会数字政府分论坛举行

字体:

  12月24日下午,中国“数据要素×”生态大会数字政府分论坛在郑州国际会展中心举行。市委副书记、政法委书记吕挺琳出席并致辞。

  吕挺琳在致辞中说,郑州作为正在加快建设的国家中心城市,数字化发展有条件、有基础、有成效。近年来,郑州市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于数字政府的重要指示批示精神,全面贯彻省委、省政府部署要求,把坚持党的全面领导作为数字政府建设的基本原则,把实现人民对美好生活的向往作为数字政府建设的出发点和落脚点,着力加强顶层设计,全面打造应用场景,持续创新数字化治理模式,数字经济蓬勃发展,数字政务服务能力进一步提升。希望以此次论坛为契机,各位专家、嘉宾能够畅谈数据之道,畅想数据之巅,进一步拓展合作空间、深化合作内涵,为数字政府建设提供强大的智力支持。

  在随后进行的主题演讲环节,部分专家、嘉宾围绕“十四五”时期数字政府发展趋势,分享助力政府治理创新的先进理论与应用场景,展示数字政府前沿产品和技术,并提出支持数字政府高质量发展的建议。

  据悉,此次数字政府分论坛的主题为“构筑数字政务核心能力 助推数字中国全面发展”,旨在贯彻落实党中央、国务院关于加强数字政府建设的重大决策部署,全面总结各地数字政府建设先进经验,深入交流政府服务和治理数字化创新举措,为创新政府治理理念和方式、形成数字治理新格局、推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。(记者 王治)

【纠错】 【责任编辑:王海霞】