大有数字资源地质地矿总部项目落地郑州市二七区-新华网河南频道
2023 12/26 15:19:01
来源:新华网

大有数字资源地质地矿总部项目落地郑州市二七区

字体:

  新华网郑州12月26日电(范作言)12月25日上午,大有地质地矿总部项目签约仪式在河南省郑州市二七区人民政府举行。郑州市二七区、大有数字资源有限责任公司等相关单位的领导嘉宾出席签约仪式。

  据介绍,大有数字资源有限责任公司由中国中信集团、中国航天科工集团等单位共同发起成立。大有地质地矿板块围绕推动国内矿产资源高效综合利用,提升战略性矿产资源国内大循环,守住矿产资源安全底线,在全国各地布局了金矿、银矿、钒矿、钨矿、铜矿、铁矿、石墨矿、碳酸钙矿、萤石矿等战略性矿产资源产业。

  二七区作为郑州的中心城区,商业氛围浓厚,枢纽优势明显,发展潜力巨大。今年以来,该区聚焦高质量建设现代化美好二七的总目标,统筹高成长服务业和低碳科技型工业“双轮驱动”,全力打造“安居”“乐业”两大工程,努力实现现代服务业区、科技型工业区。

  此次大有数字资源地质地矿总部项目落地郑州市二七区,双方按照“政企互动、市场运作”的原则建立全面战略合作关系,充分发挥各自的综合资源优势、创新政企合作新模式,推动实现短期成效与中长期战略性目标的均衡发展。同时,双方将进一步拓宽央企和地方的合作空间,推动区域产业升级,形成优势互补、合作共赢的崭新局面。(完)

【纠错】 【责任编辑:王海霞 谷婷婷】