西大井1919文旅景区获评国家AAAA级景区-新华网河南频道
2023 12/26 15:19:29
来源:新华网

西大井1919文旅景区获评国家AAAA级景区

字体:

  新华网郑州12月26日电(范作言)日前,河南省文化和旅游厅发布《关于确定13家旅游景区为国家4A级景区的公告》,焦作西大井1919文旅景区名列其中。

  西大井1919红色教育基地前身为1919年由英国福公司开凿的王封矿。近年来,西大井深度发掘焦作煤矿革命史、工运史,利用详实的资料和文物,先后建成了“焦作煤矿反帝大罢工纪念馆”“家风家训文化馆”“煤海之星人物馆”“谢延信事迹展览馆”“洞见1969”等展厅展馆,展陈面积逾3000㎡,成功地实现了从“工业锈带”到“城市秀带”的蝶变。2020年1月获评国家3A景区,开园以来,共接待省内外党员、职工、大中小学生及社会群众近200万人次。

  目前,西大井1919红色教育基地已入选第五批国家工业遗产名单、全国首批“大思政课”实践教学基地。先后被命名为全国煤炭行业红色教育基地、河南省职工爱国主义教育基地、全国煤炭行业科普教育基地、焦作市爱国主义教育示范基地等。(完)

【纠错】 【责任编辑:王海霞 谷婷婷】