郑州市中小学2月2日开始放寒假-新华网河南频道
2024 01/05 08:46:41
来源:郑州日报

郑州市中小学2月2日开始放寒假

字体:

  1月4日,市教育局发布通知,郑州市中小学寒假时间确定,全市义务教育阶段学校和普通高中学校寒假于2024年2月2日始,2月25日止,2月26日学生正常上课。

  通知要求,全市义务教育阶段学校和普通高中学校寒假时间确定后,幼儿园在不影响幼儿家长工作的前提下,可妥善安排寒假期间教职工的休息时间;郑州地方高校假期工作按照省教育厅的统一部署进行;郑州市属职业学校寒假起止时间,由各校根据有关规定,结合本校实际情况自行安排。

  根据寒假时间安排,全市各中小学要科学组织期末考试,规范考试命题,合理控制考试难度。小学一二年级不进行纸笔考试。考试结果要以等级呈现,不排名、不公布,以适当方式告知学生和家长。同时,各中小学要统筹假期作业总量,探索布置分时段作业;科学合理布置书面、科学探究、体育锻炼、艺术欣赏、社会与劳动实践等不同类型作业,促进学生全面成长。各学校要教育、引导学生合理安排假期生活,合理作息,加强体育锻炼,适当使用手机等电子产品,积极参与劳动体验、社会实践等活动。

  通知要求,放假前,各学校要在通过多种形式做好传染病防控、防火、防溺水、食品安全、网络安全、交通安全等多领域安全专题教育,全面提高师生的安全意识和自我防护能力。同时,要组织人员对学校进行一次全面的安全隐患排查和整治,及时消除安全隐患,同时做好日常巡查,确保学校假期安全稳定。(记者 王红 张勤)

【纠错】 【责任编辑:王海霞】